ごろごろローストビーフサラダ

ごろごろローストビーフサラダ

手作りした角切りローストビーフをお好みの温野菜と一緒に楽しみましょう!

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • 牛かたまり肉(もも、肩ロースなど)

    300~600g

  • 大さじ2

  • お好みの野菜
    (じゃがいも、なす、玉ねぎ、パプリカ等)

    約300g

  • Bistro Dish
    ローストビーフの素

    1パック

この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    なす、玉ねぎ、パプリカはお好みの大きさに切り、フライパンで炒めて取り出します。
    じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで3~4分(500w)加熱し、皮をむき一口大に切ります
    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。

  • 2

    トレーなどに「スパイス下味粉」を広げ、牛肉にまんべんなくまぶし、常温で約5分おきます。
    ※牛肉の厚みにより、余熱時間の目安が異なりますので、加熱前に測ってください。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、牛肉の全面にしっかりと焼き色をつけます。
    <強火>

    step3

  • 4

    焼き色がついたらフタをして4~5分焼き、牛肉を返してフタをしたまま、さらに4~5分焼きます。
    <弱火>
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

  • 5

    皿に取り出し、アルミホイルで牛肉全体を包み、20~30分置いて余熱で火を通します。
    余熱で火を通す時間の目安
    牛肉の厚み(時間):4cm(20分)、5cm(25分)、6cm(30分)

    step5

  • 6

    アルミホイルから取り出し一口大の角切りにします。
    の温野菜と一緒にお皿に盛りつけ、「ローストビーフソース」をかけてできあがり。
    ポイント:冷蔵庫で60分程度冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなります。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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