ごろごろローストビーフサラダ
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材料:3~4人前
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牛かたまり肉(もも、肩ロースなど)
300~600g
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油
大さじ2
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お好みの野菜
(じゃがいも、なす、玉ねぎ、パプリカ等)約300g
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Bistro Dish
ローストビーフの素1パック
この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。
作り方
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1<下ごしらえ>
なす、玉ねぎ、パプリカはお好みの大きさに切り、フライパンで炒めて取り出します。
じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで3~4分(500w)加熱し、皮をむき一口大に切ります
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。 -
2
トレーなどに「スパイス下味粉」を広げ、牛肉にまんべんなくまぶし、常温で約5分おきます。
※牛肉の厚みにより、余熱時間の目安が異なりますので、加熱前に測ってください。 -
3
フライパンに油を入れ、牛肉の全面にしっかりと焼き色をつけます。
<強火> -
4
焼き色がついたらフタをして4~5分焼き、牛肉を返してフタをしたまま、さらに4~5分焼きます。
<弱火>
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。 -
5
皿に取り出し、アルミホイルで牛肉全体を包み、20~30分置いて余熱で火を通します。
余熱で火を通す時間の目安
牛肉の厚み(時間):4cm(20分)、5cm(25分)、6cm(30分) -
6
アルミホイルから取り出し一口大の角切りにします。
1 の温野菜と一緒にお皿に盛りつけ、「ローストビーフソース」をかけてできあがり。
ポイント:冷蔵庫で60分程度冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなります。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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