おうちで簡単♪手作りローストポーク
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材料:1本分
-
豚ブロック肉
(ヒレ、ももなど)300~400g
(厚さの目安:3~4cm) -
油
大さじ2
-
Bistro Dish
ローストビーフの素1パック
この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。
作り方
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1下ごしらえ
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。
-
2
トレーなどに「スパイス下味粉」を広げ、豚肉にまんべんなくまぶし、常温で約5分おきます。
※豚肉の厚みにより、「 4 」の蒸し焼き時間の目安が異なりますので、加熱前にお肉の厚さを測ってください。 -
3
フライパンに油を入れ、豚肉の全面にしっかりと焼き色をつけます。
<強火> -
4
焼き色がついたらフタをして、さらに焼きます。
<弱火>
※ときどき、肉をひっくり返します。
<焼き時間の目安>
・厚さ3cm、重量300g前後:30分程度
・厚さ4cm、重量400g前後:45分程度
※調理時間は目安になりますので加減してください。 -
5
皿に取り出し、アルミホイルでお肉全体を包み、約20分置いて余熱で火を通します。
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6
アルミホイルから取り出し、しばらく置いて(約5~10分)あら熱をとります。
-
7
お好みの厚さに切り、「ローストビーフソース」をかけてできあがり。
※赤いところが残っている場合は、蒸し焼きや電子レンジでもう一度加熱してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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