炊き込みキムチごはん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
50g
-
米
160g(1合)
-
水
150cc
-
A ごま油
大さじ1/2
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A 酒
大さじ1/2
-
A おろしにんにく
少々
-
A ごま
適量
-
キムチ
100g
作り方
-
1
牛肉を細切りにし、 A で下味をつけます。
-
2
炊飯器に研いだ米、水を入れます。
-
3
2 に 1 とキムチ(汁ごと)を加えて炊き上げます。(具材は混ぜ合わせず、そのまま炊きます。)
-
4
炊きあがったら、軽く混ぜ合わせてできあがり。
※お好みで刻んだ万能ねぎを散らすと、色鮮やかな炊き込みキムチごはんになります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索