野菜のキムチツナマヨ和え
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材料:1人前
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ブロッコリー
1/4株
-
アスパラガス
2本
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ツナ缶
1/2缶(約40g)
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マヨネーズ
大さじ1
-
キムチ
30g
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け、アスパラガスを一口大にします。
-
2
ブロッコリーとアスパラガスに軽く塩をふり、ラップをして約2分電子レンジで加熱し、加熱後冷まします。(500~600Wの場合)
※野菜が柔らかくなりすぎないよう、様子を見ながら加熱してください。 -
3
みじん切りにしたキムチとツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、野菜に和えてできあがり。
※野菜を電子レンジで加熱することにより、水でゆでるよりもビタミンの残存率が高くなります。
※お弁当の彩りおかずにもぴったりです。
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