まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

彩りゆたかな、さっぱり簡単どんぶり!!

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    470kcal

  • 塩分

    4.3g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろ刺身

    300g

  • 大葉

    4枚

  • 万能ねぎ

    少々

  • ごはん

    2膳分

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    小さじ1/2

  • 韓キムチ

    150g

作り方

  • 1

    まぐろは一口大、大葉は細切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 2

    しょうゆ・ごま油・すりごまをすべて混ぜ合わせます。

  • 3

    まぐろとキムチを混ぜ合わせ、を和えます。

  • 4

    ご飯を器に盛りをのせたら、お好みで大葉、万能ねぎをちらしてできあがり。

※お好みで刻みのりやゴマをふりかけるとよりおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ