たっぷり野菜のキムチチーズ焼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
じゃがいも
2個
-
なす
1本
-
トマト
1/2個
-
ピザ用チーズ
30g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
キムチ
100g
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りに、なすとトマトは一口大に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも・なすを炒め、塩・こしょうで薄めに味付けをします。
-
3
耐熱皿に 2 を敷き、トマト・キムチ・チーズをのせ、170℃にしたオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
-
4
焼き上がったらオーブンから取り出してできあがり。
※じゃがいもは薄く小さく切ると、火が通りやすくなり、調理の時間を短縮できます。
※材料は冷蔵庫の余り野菜でもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索