スコッチエッグ
材料:4人前
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合びき肉
400g
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ゆで卵
4個
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小麦粉(フライ衣用)
適量
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卵(フライ衣用)
1個
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パン粉(フライ衣用)
適量
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油
適量
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Bistro Dish
ハンバーグソース1パック
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Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
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1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
3
ゆで卵の殻をむき、小麦粉を薄くつけ、1/4量の 2 のお肉で包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
同様に3個(合計4個)作ります。 -
4
揚げ油を低温(165℃)に熱し、 3 を火が通るまで転がしながらじっくり揚げます。
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5
お皿に半分に切った 4 を盛り付け、「Bistro Dish ハンバーグソース」をかけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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