スコッチエッグ

スコッチエッグ

ゆで卵のまわりに小麦粉を薄くつけると、お肉がはがれず仕上がります。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • 合びき肉

    400g

  • ゆで卵

    4個

  • 小麦粉(フライ衣用)

    適量

  • 卵(フライ衣用)

    1個

  • パン粉(フライ衣用)

    適量

  • 適量

  • Bistro Dish
    ハンバーグソース

    1パック

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

    step2

  • 3

    ゆで卵の殻をむき、小麦粉を薄くつけ、1/4量ののお肉で包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
    同様に3個(合計4個)作ります。

  • 4

    揚げ油を低温(165℃)に熱し、を火が通るまで転がしながらじっくり揚げます。

  • 5

    お皿に半分に切ったを盛り付け、「Bistro Dish ハンバーグソース」をかけてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ