カリカリコロコロジャーマンポテト
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
新じゃがいも(小)
5~6個(約300g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
ベーコン
50g
-
油
大さじ1
-
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ1パック
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。
加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分2
玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
3
フライパンに油を入れ、じゃがいもに焼き色をつけたら残りの材料を加えて炒めます。
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索