ジャーマンポテトグラタン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
ソーセージ
3~4本
-
とろけるチーズ
適量
-
油
大さじ1
-
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ1パック
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま1.5cmのくし切り、ソーセージは一口大にします。
※じゃがいもはよく洗い、芽は加熱前に取り除いてください。 -
2
1 のじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。
加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分3
フライパンに油を入れ、じゃがいもに焼き色をつけたら残りの材料を加えて炒めます。
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめます。
<中火>4
耐熱皿に 3 を入れ、とろけるチーズをふりかけたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索