ジャーマン大根

ジャーマン大根

おかずにも!おつまみにも!ガーリック、炒め玉ねぎ、チーズを効かせたコクのある味わいのジャーマン大根を作ろう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 大根

    1/3個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ベーコン

    約40g

  • 大さじ2

  • まいにちベジ
    ジャーマンポテトのたれ

    1パック

作り方

  • 1

    大根は7~8mmに切り、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分

  • 2

    玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、大根を炒めます。
    <中火>

  • 4

    大根に焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。
    <中火>

  • 5

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ