ジャーマンポテト
「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」の基本レシピです。
ローストガーリック、ソテーオニオンのコクに醤油が効いた、ごはんがすすむ味わいのジャーマンポテトを作ろう!
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
ソーセージ
3~4本
-
油
大さじ1
-
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ1パック
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま1.5cmのくし切り、ソーセージは一口大にします。
※じゃがいもはよく洗い、芽は加熱前に取り除いてください。 -
2
1 を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。
加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分3
フライパンに油を入れ、じゃがいもに焼き色をつけたら残りの材料を加えて炒めます。
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索