北海道十勝 豚丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚薄切り肉
100g
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
油
小さじ1
-
北海道十勝 豚丼のたれ
大さじ2(約35g)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。
-
2
火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加えて焼きからめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
※お好みで白髪ねぎ、山椒、黒胡椒、七味唐辛子などを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索