照り焼き丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
鶏もも肉(一口大)
300g
-
長ねぎ(斜め切り)
1本
-
刻みのり
適量
-
ご飯
どんぶり3杯分
-
油
小さじ1
-
北海道十勝 豚丼
大さじ2(約90g)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面がきつね色になるまで焼きます。
-
2
長ねぎを加え、全体に火火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加えて焼きからめます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
3
ご飯に 2 を盛りつけ、のりを飾ってできあがり。
※お好みで白髪ねぎ、山椒、黒胡椒、七味唐辛子などを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索