コロコロ豚丼

コロコロ豚丼

コロコロカットで食べやすい!
甘辛だれのお肉に卵黄をからめてお召しあがりください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ブロック肉
    (肩ロース、バラなど)

    200g

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • 卵黄

    2個

  • 適量

  • 北海道十勝 豚丼のたれ 

    大さじ2(約70g)

作り方

  • 1

    豚ブロック肉を約1.5㎝幅にスライスし、さらに4等分にカットします。
    ※スライスが大きい場合はさらにカットしてください。

  • 2

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉をこんがりと焼きます。
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • 3

    豚肉に火が通ったら「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

  • 4

    温かいご飯を盛り付けた丼に の豚肉、中央に卵黄をのせてできあがり。
    ※お好みにより、青ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ