コロコロ豚丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚ブロック肉
(肩ロース、バラなど)200g
-
ご飯
どんぶり2杯分
-
卵黄
2個
-
油
適量
-
北海道十勝 豚丼のたれ
大さじ2(約70g)
作り方
-
1
豚ブロック肉を約1.5㎝幅にスライスし、さらに4等分にカットします。
※スライスが大きい場合はさらにカットしてください。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉をこんがりと焼きます。
※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。 -
3
豚肉に火が通ったら「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
4
温かいご飯を盛り付けた丼に 3 の豚肉、中央に卵黄をのせてできあがり。
※お好みにより、青ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索