豚バラ肉で作る厚切り豚丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚バラ肉
(厚切り焼肉用、ブロック肉)100g
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
北海道十勝 豚丼のたれ
大さじ2(約35g)
作り方
-
1
フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で両面に焼き色をつけます。
※ブロック肉を使用する場合は、お好みの厚さに切ってください。 -
2
火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加えて焼きからめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
※豚肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※お好みで白髪ねぎ、山椒、黒胡椒、七味唐辛子などを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索