豚バラ肉で作る厚切り豚丼

豚バラ肉で作る厚切り豚丼

たまり醤油と本みりんを使用した、香ばしく甘辛い味わいのたれで満足感の高い厚切り豚丼を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 豚バラ肉
    (厚切り焼肉用、ブロック肉)

    100g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 北海道十勝 豚丼のたれ

    大さじ2(約35g)

作り方

  • 1

    フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で両面に焼き色をつけます。
    ※ブロック肉を使用する場合は、お好みの厚さに切ってください。

  • 2

    火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加えて焼きからめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※豚肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
    ※お好みで白髪ねぎ、山椒、黒胡椒、七味唐辛子などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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