スープ餃子
材料:餃子25個/3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ(みじん切り)
180g
-
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
-
(スープ用材料例)
-
キャベツ(細切り)
70g
-
にら
70g
-
塩、コショウ
適量
-
醤油
小さじ2
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
-
1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
2
「餃子の皮」で 1 を包みます。
-
3
鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、余り野菜を入れます。
野菜がしんなりしたら調味料を加えます。 -
4
2 の餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけできあがり。
※人参などを入れると彩りがよくなります。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索