揚げワンタン

揚げワンタン

ワンタンをカラッと揚げて、ビールのおつまみに!

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:30個分/3~4人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • ワンタンの皮

    1袋(30枚)

  • 餃子のたれ

    適量

作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    豚ひき肉にの長ねぎを加え、塩、こしょう、ごま油少々を加えてよく練り合わせます。

  • 3

    「ワンタンの皮」にの具を少量ずつのせて包みます。

  • 4

    約150度の油でワンタンをカラリと揚げ、「餃子のたれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ