ワンタン

ワンタン

チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気!
折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:ワンタン15個分/2~3人前

  • 豚ひき肉

    50g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    10g

  • 生姜(みじん切り)

    少量

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 500cc

  • ワンタンの皮

    1/2袋(15枚)

  • ワンタンスープの素

    1袋

作り方

  • 1

    豚ひき肉、長ねぎ・生姜と醤油・塩・こしょうをよく混ぜ合わせます。

  • 2

    ワンタンの皮の中央にの具を小さじ1/2ほどのせます。

    step2

  • 3

    頂点をずらして三角形に折ります。

    step3

  • 4

    両端を中に折り込んでできあがり。
    のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。

    step4

  • 5

    鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。

  • 6

    菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。

  • 7

    火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。

もっとつるっと

たっぷりのお湯に別ゆでしたワンタンをスープ(500ccに「ワンタンスープの素」を加える)に加えると、さらにつるっとした食感がお楽しみいただけます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ