ワンタン
材料:ワンタン15個分/2~3人前
-
豚ひき肉
50g
-
長ねぎ(みじん切り)
10g
-
生姜(みじん切り)
少量
-
醤油
小さじ1/2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
水
500cc
-
ワンタンの皮
1/2袋(15枚)
-
ワンタンスープの素
1袋
作り方
-
1
豚ひき肉、長ねぎ・生姜と醤油・塩・こしょうをよく混ぜ合わせます。
-
2
ワンタンの皮の中央に 1 の具を小さじ1/2ほどのせます。
-
3
頂点をずらして三角形に折ります。
-
4
両端を中に折り込んでできあがり。
※ 3 のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。 -
5
鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。
-
6
菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。
-
7
火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっとつるっと
たっぷりのお湯に別ゆでしたワンタンをスープ(500ccに「ワンタンスープの素」を加える)に加えると、さらにつるっとした食感がお楽しみいただけます。