ワンタンしゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
◆ワンタン用(30個分)
-
◆豚ひき肉
200g
-
◆長ねぎ
40g
-
◆生姜
15g
-
◆塩、こしょう
少々
-
◆醤油
小さじ2
-
◆お好みの具
(チーズ、梅しそ、唐辛子、にんにくなど)適量
-
◆ワンタンの皮
1パック(30枚入)
-
しゃぶしゃぶ用肉
(牛肉、豚肉、鶏肉など)300g
-
野菜類
(レタス、長ねぎ、人参、パクチーなど)適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1<ワンタンを作る>
ボウルに、ひき肉、すりおろした生姜、みじん切りにした長ねぎ、塩、こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
-
2<ワンタンを作る>
1 を4等分に分け、それぞれお好みの具を入れて混ぜ合わせます。
-
3<ワンタンを作る>
2 の具を「ワンタンの皮」の中央にのせます。
-
4<ワンタンを作る>
頂点をずらして折ってワンタンのできあがり。
-
5
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れ、煮立たせます。
-
6
煮立ったら 4 のワンタンを入れ、野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、火が通ったらお好みのしゃぶしゃぶのたれをつけてお召しあがりください。
※ワンタンは一気に入れず、少量ずつ入れ、1分~1分30秒ゆでてワンタンが浮きあがってきたらお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みの具をワンタンに入れて楽しもう!
~アレンジ例~