きのこ入り豚角煮
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材料:3~4人前
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豚バラブロック肉
400~500g
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大根
1/4本(約200g)
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エリンギ
2本
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うずら卵
適量
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水
400ml
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角煮のたれ
1パック
作り方
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1
下ごしらえ
うずら卵のゆで卵を作り、皮をむきます。 -
2
下ごしらえ
大根は一口大、エリンギは食べやすい大きさに切ります。 -
3
下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。 -
4
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
5
鍋に下ごしらえしたお肉、大根、エリンギ、水(400ml)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。
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6
煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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7
落としぶたをとり、中火にし、ゆで卵を加え、15~20分煮つめてできあがり。
※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
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