骨付き豚肉の中華風煮込み
材料
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骨付き豚肉
400~600g
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大根(お好みで)
200g
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水
400ml(2カップ)
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油
小さじ1
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角煮のたれ
1パック
※お好みでゆで卵を一緒に煮込んでもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
骨付き豚肉に2~3cm幅で切り込みを入れます。
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2
鍋に油を入れ、肉の表面にしっかりと焼き色をつけます。
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3
水とよく振った「角煮のたれ」を加えて沸騰させます。
※大根を加える場合は、ここで加えてください。 -
4
煮立ったら、落としぶたをして、弱火でときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
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5
落としぶたをとって、中火にし、お好みの加減まで煮詰めてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
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