テジカルビチム風
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材料:3~4人前
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豚バラブロック肉
400~600g
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コチュジャン
20g
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水
400ml
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角煮のたれ
1パック
作り方
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1下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。
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2
鍋に肉と肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
3
鍋に下ゆでした肉、コチュジャン、水、よく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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4
落としぶたを取り、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。
~つけコチュがおすすめ!~
さらにコチュジャンを豚角煮につけてお召しあがりいただくと、より濃厚なテジカルビチム風がお楽しみいただけます。
※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
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