テジカルビチム風

テジカルビチム風

旨さやみつきの韓国風豚角煮はお酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • 豚バラブロック肉

    400~600g

  • コチュジャン

    20g

  • 400ml

  • 角煮のたれ

    1パック

作り方

  • 1下ごしらえ

    肉は3cm角に切ります。

  • 2

    鍋に肉と肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

  • 3

    鍋に下ゆでした肉、コチュジャン、水、よく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

  • 4

    落としぶたを取り、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
    お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。
    ~つけコチュがおすすめ!~
    さらにコチュジャンを豚角煮につけてお召しあがりいただくと、より濃厚なテジカルビチム風がお楽しみいただけます。

※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

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