電子レンジで豚の角煮

電子レンジで豚の角煮

電子レンジを使って手軽に豚の角煮を楽しみましょう。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 豚バラブロック肉

    500g

  • 角煮のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    下ごしらえ
    肉は3cm角に切ります。

    step1

  • 2

    深めの耐熱容器にお肉を入れ、「角煮のたれ」を加えて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱します。
    <加熱時間の目安>500W:8分、600W:7分
    ※加熱中に、煮汁があふれることがありますので、大きめ・深めの耐熱皿をご使用ください。

  • 3

    電子レンジから一度取り出してお肉の上下を返し、さらに加熱します。
    <加熱時間の目安>500W:8分、600W:7分

  • 4

    電子レンジから取り出して上下を返し、約10分置いて余熱で火を通します。

※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ