まぐろ餃子

まぐろ餃子

まぐろを具材にしたヘルシー餃子です。家族みんなで楽しく包めばおいしさもアップ!不足しがちな栄養素も補いましょう。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:餃子25個/4人前

  • まぐろ(血合いでも可)

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    1/3束

  • にんにく

    少々

  • しょうが

    少々

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    まぐろはミンチ状にし、「ユッケ丼のたれ」で和えます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 2

    キャベツ、にら、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

  • 3

    のまぐろとの野菜をよく混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

  • 4

    の具を「餃子の皮」で包みます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

●韓国コク辛調味料の分量目安

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