まぐろ餃子
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材料:餃子25個/4人前
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まぐろ(血合いでも可)
150g
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キャベツ
180g
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にら
1/3束
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にんにく
少々
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しょうが
少々
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油
適量
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餃子の皮
1袋(25枚)
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まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)各2袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
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1
まぐろはミンチ状にし、「ユッケ丼のたれ」で和えます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
2
キャベツ、にら、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
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3
1 のまぐろと 2 の野菜をよく混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。
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4
3 の具を「餃子の皮」で包みます。
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5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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6
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
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●韓国コク辛調味料の分量目安