まぐろキムチ丼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:どんぶり1杯分
-
まぐろ刺身用
80g
-
白菜キムチ
30~50g
-
大葉
1~2枚
-
万能ねぎ
少々
-
ご飯
1杯
-
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)各1袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
-
1
まぐろ、白菜キムチは一口大に切ります 。
-
2
大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
3
ボウルに 1 と 2 を入れ、「ユッケ丼のたれ」とお好みの量の「韓国コク辛調味料」で和えます。
-
4
どんぶりにご飯を盛り、 3 を盛りつけ、和えたたれをかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな刺身で
サーモン、かつお、ぶり、いかなど
●韓国コク辛調味料の分量目安
