まぐろとアボカドのユッケ風

まぐろとアボカドのユッケ風

魚介を使った料理をよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!
まぐろと相性抜群のアボカドをピリ辛のたれで仕上げます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • まぐろ(切り落とし)

    150~200g

  • アボカド

    1個

  • 万能ねぎ

    適量

  • うずらの卵(卵黄)

    1個

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • 2

    まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 3

    お皿に盛りつけて、万能ねぎをちらし、うずらの卵黄をのせてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

●韓国コク辛調味料の分量目安

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