まぐろとアボカドのユッケ風
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
まぐろ(切り落とし)
150~200g
-
アボカド
1個
-
万能ねぎ
適量
-
うずらの卵(卵黄)
1個
-
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)各2袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
-
2
まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で漬け込みます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
3
お皿に盛りつけて、万能ねぎをちらし、うずらの卵黄をのせてできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
●韓国コク辛調味料の分量目安