まぐろのユッケ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
まぐろの刺身
(切り落とし、中落ち、ねぎとろ用など)80~100g
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)各1袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
-
1
まぐろを「ユッケ丼のたれ」とお好みの量の「韓国コク辛調味料」で和えます。
-
2
ご飯に 1 のまぐろを盛りつけ、和えたたれをかけてできあがり。
※お好みで、万能ねぎ、うずらの卵、のり、ごま、しそなどを添えてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな刺身で
サーモン、かつお、ぶり、いかなど
●韓国コク辛調味料の分量目安