カンジャンセウ風

カンジャンセウ風

たれに漬けるだけで簡単!韓国のりと一緒にご飯のおかずや、おつまみとしてもおすすめです。
※カンジャン=韓国語で「醤油」、セウ=韓国語で「えび」を意味します。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 赤えび(刺身用)

    6尾

  • 青ねぎ

    適量

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    赤えびを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 2

    お皿に盛りつけて、青ねぎをちらしてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

●韓国コク辛調味料の分量目安

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