ホットプレートDEチヂミ
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材料:2枚分
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豚薄切り肉
50g
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万能ねぎ
1束
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人参
1/3本
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溶き卵
1個分
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ごま油
大さじ2
-
韓の食菜 チヂミ
1パック
この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
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1お肉と野菜を切る
豚薄切り肉と人参は細切り、万能ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2生地を作る
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
さらにお肉加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶き卵、人参、万能ねぎを加えて軽く混ぜます。
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3半量を焼く(1枚分)
ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
<中火>
※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。 -
4裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。 -
5
残りの半量の生地も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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