ホットプレートDEチヂミ

ホットプレートDEチヂミ

食卓で焼きながら食べるとおいしさ倍増!
お子さまと一緒に作れば食育の一環になります。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • 豚薄切り肉

    50g

  • 万能ねぎ

    1束

  • 人参

    1/3本

  • 溶き卵

    1個分

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ

    1パック

この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    豚薄切り肉と人参は細切り、万能ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
    さらにお肉加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶き卵、人参、万能ねぎを加えて軽く混ぜます。

    チヂミ(韓の食菜)

  • 3半量を焼く(1枚分)

    ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    <中火>
    ※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。

  • 4裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。

  • 5

    残りの半量の生地も同様に焼きます。
    焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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