ホットプレートでレモンちゃんちゃん焼

ホットプレートでレモンちゃんちゃん焼

3種類の味噌に魚介の旨みを加えた濃厚な味わいのちゃんちゃん焼にレモンの酸味を加えて楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 生さけ

    3~4切れ(300~400g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • きのこ
    (えのき茸など)

    1パック(約100g)

  • じゃがいも

    1個(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 人参

    1/3本(約70g)

  • レモン

    1個(約100g)

  • ちゃんちゃん焼のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    キャベツは一口大に切り、きのこは石づきをとり、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは横に1cm幅に切り、人参は短冊切り、レモンは輪切りにします。

  • 2

    ホットプレートに野菜類を入れて平らにならします。

  • 3

    生さけは水気をふきとり、中央に並べます。

  • 4

    の上から、よく振った「ちゃんちゃん焼のたれ」を材料の上からまんべんなくかけ、レモンを並べます。

  • 5

    温度を180~200℃に設定し、フタをして約10~15分蒸し焼きにします。

  • 6

    材料に火が通ったらできあがり。温度を「切」に設定し、お召しあがりください。
    ※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。

※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので調節してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

〆は「味噌バター焼うどん」

1度で2度おいしい!
具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
〇材料
うどん...1玉(約200g)
バター...10g
〇作り方
1.温度を180~200℃に設定し、うどんを加えて炒め合わせます。
2.バターを加えて溶けたらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ