ホットプレートでレモンちゃんちゃん焼
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材料:3~4人前
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生さけ
3~4切れ(300~400g)
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キャベツ
1/4個(約300g)
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きのこ
(えのき茸など)1パック(約100g)
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じゃがいも
1個(約100g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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人参
1/3本(約70g)
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レモン
1個(約100g)
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ちゃんちゃん焼のたれ
1パック
作り方
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1
キャベツは一口大に切り、きのこは石づきをとり、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは横に1cm幅に切り、人参は短冊切り、レモンは輪切りにします。
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2
ホットプレートに野菜類を入れて平らにならします。
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3
生さけは水気をふきとり、中央に並べます。
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4
3 の上から、よく振った「ちゃんちゃん焼のたれ」を材料の上からまんべんなくかけ、レモンを並べます。
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5
温度を180~200℃に設定し、フタをして約10~15分蒸し焼きにします。
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6
材料に火が通ったらできあがり。温度を「切」に設定し、お召しあがりください。
※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので調節してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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〆は「味噌バター焼うどん」
具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
うどん...1玉(約200g)
バター...10g
1.温度を180~200℃に設定し、うどんを加えて炒め合わせます。
2.バターを加えて溶けたらできあがり。