カラフル野菜のちゃんちゃん焼
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材料:3~4人前
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さけ(生)
3~4切
(300~400g) -
キャベツ
1/6個(約200g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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エリンギ
1パック(約100g)
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豆苗
1パック(約100g)
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ミニトマト
4~5個(約50g)
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パプリカ(黄)
適量
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ちゃんちゃん焼のたれ
1パック
※ホットプレートは3~4人前サイズをおすすめします。
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
ホットプレートに野菜類を入れて平らにならします。
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3
生さけは水気をふきとり、中央に並べます。
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4
3 の上から、よく振った「ちゃんちゃん焼のたれ」を材料の上からまんべんなくかけます。
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5
温度を180~200℃に設定し、フタをして約10~15分蒸し焼きにします。
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6
材料に火が通ったらできあがり。温度を「切」に設定し、お召しあがりください。
※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので調節してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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〆は「味噌バター焼うどん」
具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
うどん...1玉(約200g)
バター...10g
1.温度を180~200℃に設定し、うどんを加えて炒め合わせます。
2.バターを加えて溶けたらできあがり。