ホットプレートでちゃんちゃん焼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
生さけ
3~4切れ(300~400g)
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
きのこ
(えのき茸など)1パック(約100g)
-
じゃがいも
1個(約100g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
人参
1/3本(約70g)
-
ちゃんちゃん焼のたれ
1パック
※ホットプレートは3~4人前サイズをおすすめします。
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、きのこは石づきをとり、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは横に1cm幅に切り、人参は短冊切りにします。
-
2
ホットプレートに野菜類を入れて平らにならします。
-
3
生さけは水気をふきとり、中央に並べます。
-
4
3 の上から、よく振った「ちゃんちゃん焼のたれ」を材料の上からまんべんなくかけます。
-
5
温度を180~200℃に設定し、フタをして約10~15分蒸し焼きにします。
-
6
材料に火が通ったらできあがり。温度を「切」に設定し、お召しあがりください。
※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので調節してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
〆は「味噌バター焼うどん」
具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
うどん...1玉(約200g)
バター...10g
1.温度を180~200℃に設定し、うどんを加えて炒め合わせます。
2.バターを加えて溶けたらできあがり。