フライパンでちゃんちゃん焼
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材料:3~4人前
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生さけ
3~4切れ(300~400g)
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キャベツ
1/4個(約300g)
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きのこ
(えのき茸など)1パック(約100g)
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じゃがいも
1個(約100g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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人参
1/3本(約70g)
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ちゃんちゃん焼のたれ
1パック
※フライパンのサイズは26~28cmをおすすめします。
作り方
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1
キャベツは一口大に切り、きのこは石づきをとり、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは横に1cm幅に切り、人参は短冊切りにします。
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2
フライパンに野菜類を入れて平らにならします。
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3
生さけは水気をふきとり、中央に並べます。
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4
3 の上から、よく振った「ちゃんちゃん焼のたれ」を材料の上からまんべんなくかけます。
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5
フタをして中火で約10~15分蒸し焼きにします。
※火を調節し焦げ付かないよう様子を見ながら仕上げてください。 -
6
材料に火が通ったらできあがり。
※水気が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで煮つめてください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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〆は「味噌バター焼うどん」
具材、たれが1/4~1/5残った状態が目安です。
うどん...1玉(約200g)
バター...10g
1.うどんを加えて中火で炒め合わせます。
2.バターを加えて溶けたらできあがり。