コンバタ餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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キャベツ(みじん切り)
100g
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コーン
60g
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油
適量
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調味料または手作り餃子の素
1袋(35g)
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<調味料>
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にんにく
1かけ
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生姜
1かけ
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醤油
大さじ1
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ごま油・砂糖・酒・片栗粉
各小さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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餃子の皮
1袋(約25枚)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
ひき肉に調味料または「手作り餃子の素」を加えて、よく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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2
「餃子の皮」で 1 を包みます。
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3
フライパンに油を入れ、餃子を並べます。
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4
フタをして中火で焼きます。 ※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。
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5
皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎます。
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6
フタをして強火で蒸し焼きにします。
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7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらお皿に盛り付けます。
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8
餃子の上にバターをのせてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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