豚肉とごろっとにんにくの生姜焼
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材料:2人前
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豚こま切れ肉
300g
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にんにく
1玉(約100g)
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油
適量
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生姜焼のたれ
大さじ8(約120g)
※たれの量はお好みによって加減してください。
作り方
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1
にんにくの皮をむき、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安> 500W:1分、600W:40秒
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※にんにくの加熱時間は、にんにくの大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
2
フライパンに油を入れ、豚肉と 1 のにんにくを焼きます。
<中火> -
3
豚肉とにんにくに火が通ったら、「生姜焼のたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
<中火>
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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