背徳のガーリックシュリンプ
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材料:3~4人前
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えび(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾) -
※むきえびの場合は約250g
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にんにく
1玉(約100g)
-
油
大さじ2
-
ガーリックシュリンプソース
1パック
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
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1
にんにくの皮をむき、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱します。
<加熱時間の目安> 500W:1分、600W:40秒
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※にんにくの加熱時間は、にんにくの大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
2えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
・無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
・むきえび
水気をふきとる
※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
3えびの下ごしらえ
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
4えびとにんにくを炒める
フライパンに油を入れ、えびとにんにくを中火で炒めます。
<中火> -
5ソースを加える
えびとにんにくに火が通ったら「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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~殻付きのままでハワイ風~
えびの背側にはさみで切り込みを入れ、背わたをとる。
下味粉をまぶし、大さじ3の油でカリッと焼き上げる。