今話題の進化系韓国料理!エビギョプサル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
エビ(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾) -
※むきえびの場合は約250g
-
豚バラスライス
300g
-
ピザ用チーズ
200g
-
油
大さじ2
-
ガーリックシュリンプソース
1パック
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
-
1
殻付きエビまたはむきエビに、豚バラスライス肉を巻きます。
※つまようじをエビに刺すと形が綺麗に仕上がります。 -
2
1 に「下味粉」をまぶし、フライパンで中火で炒めます。
※「下味粉」は「ガーリックシュリンプソース」に封入されています。
※つまようじを刺した場合 3 に移る前に抜いてください。 -
3
エビに火が通ったら、「ガーリックシュリンプソース」を加え軽く炒め合わせます。
「ガーリックシュリンプソース」は「下味粉」同様に封入されています。 -
4
フライパンの真ん中に溶かしたチーズを容器ごと置き、 3 を並べれてできあがり。
3 にチーズをつけてお召しあがりください。
※つまようじを使用する場合は必ず、抜き忘れがないようにご注意ください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索