ブロッコリーガーリックシュリンプ
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材料:2~3人前
-
えび(無頭殻付き)
200g
(中10~15尾) -
※むきえびの場合は約180g
-
ブロッコリー
1/2株(約100g)
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油
大さじ2
-
塩
適量
-
ガーリックシュリンプソース
1パック
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
おすすめ野菜:アスパラガス、キャベツ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
-
2えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
・無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
・むきえび
水気をふきとる
※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
3えびに下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
4えびを炒める
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
<中火> -
5ソースを加える
えびに火が通ったら、 1 のブロッコリー、「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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~殻付きのままでハワイ風~
えびの背側にはさみで切り込みを入れ、背わたをとる。
下味粉をまぶし、大さじ3の油でカリッと焼き上げる。