ブロッコリーガーリックシュリンプ

ブロッコリーガーリックシュリンプ

たっぷりのえびをガーリックとオイルで炒めたハワイの人気メニュー「ガーリックシュリンプ」に野菜をプラスしてボリュームアップ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g
    (中10~15尾)

  • ※むきえびの場合は約180g

  • ブロッコリー

    1/2株(約100g)

  • 大さじ2

  • 適量

  • ガーリックシュリンプソース

    1パック

この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。

おすすめ野菜:アスパラガス、キャベツ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • 2えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)

    ・無頭殻付き
     殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    ・むきえび
     水気をふきとる
    ※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • 3えびに下味粉をまぶす

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 4えびを炒める

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    <中火>

    step2

  • 5ソースを加える

    えびに火が通ったら、のブロッコリー、「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
    <中火>

    step2

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

~殻付きのままでハワイ風~

えびの背側にはさみで切り込みを入れ、背わたをとる。
下味粉をまぶし、大さじ3の油でカリッと焼き上げる。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ