ガーリックシュリンプ
「ガーリックシュリンプソース」の基本レシピです。
人気のハワイグルメをご家庭で!
ガーリックシュリンプとは、えびをたっぷりのガーリック、オイルと一緒に炒めたハワイの人気メニューです。
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調理時間
20分~30分
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
300g(中15~20尾)
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※むきえびの場合は約250g
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油
大さじ2
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ガーリックシュリンプソース
1パック
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
おすすめ野菜:ブロッコリー、アスパラガス、キャベツ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。
作り方
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1えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
・無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
・むきえび
水気をふきとる
※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
2えびに下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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3えびを炒める
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
<中火> -
4ソースを加える
えびに火が通ったら「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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~殻付きのままでハワイ風~
えびの背側にはさみで切り込みを入れ、背わたをとる。
下味粉をまぶし、大さじ3の油でカリッと焼き上げる。