ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

「ガーリックシュリンプソース」の基本レシピです。
人気のハワイグルメをご家庭で!
ガーリックシュリンプとは、えびをたっぷりのガーリック、オイルと一緒に炒めたハワイの人気メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    300g(中15~20尾)

  • ※むきえびの場合は約250g

  • 大さじ2

  • ガーリックシュリンプソース

    1パック

この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。

おすすめ野菜:ブロッコリー、アスパラガス、キャベツ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。

作り方

  • 1えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)

    ・無頭殻付き
     殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    ・むきえび
     水気をふきとる
    ※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • 2えびに下味粉をまぶす

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 3えびを炒める

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    <中火>

    step2

  • 4ソースを加える

    えびに火が通ったら「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
    <中火>

    step2

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

~殻付きのままでハワイ風~

えびの背側にはさみで切り込みを入れ、背わたをとる。
下味粉をまぶし、大さじ3の油でカリッと焼き上げる。

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