ガーリック&バジルの冷しゃぶ麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚しゃぶしゃぶ用
200g
-
トッピング
(アボカド、サニーレタス、
ミニトマト、など)適量
-
しゃぶドレ
ガーリック&バジル100g
※たれはお好みの量で調整してください。
作り方
-
1
トッピングを食べやすい大きさにカットし、糖質オフ麺の水気をしっかり切ります。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器に 1 の麺、 3 のお肉、 1 のトッピングの順に盛りつけ、「しゃぶドレ ガーリック&バジル」を適量かけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索