ガーリック&バジルの冷しゃぶ麺

ガーリック&バジルの冷しゃぶ麺

4種のハーブとガーリックの風味豊かなたれでお肉と麺がおいしい冷しゃぶ麺。
糖質オフ麺を使うとさらに健康感アップ!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚しゃぶしゃぶ用

    200g

  • トッピング
    (アボカド、サニーレタス、
    ミニトマト、など)

    適量

  • しゃぶドレ
    ガーリック&バジル

    100g

※たれはお好みの量で調整してください。

作り方

  • 1

    トッピングを食べやすい大きさにカットし、糖質オフ麺の水気をしっかり切ります。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器に の麺、 のお肉、 のトッピングの順に盛りつけ、「しゃぶドレ ガーリック&バジル」を適量かけてできあがり。

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