冷しゃぶの手巻き春巻サラダ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
-
水菜
1/4束
-
人参
1/2本
-
もやし
50g
-
なんでも巻けーる
手巻きの皮1パック(8枚)
-
お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
-
4
水菜は5cmの長さに切り、人参は千切りにします。
-
5
「手巻きの皮」に、お肉と野菜を適量盛りつけて巻きます。
-
6
巻いた春巻を斜め半分に切って器に盛りつけ、お好みのしゃぶドレつけてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索