冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

冷しゃぶと野菜を一緒にくるっと巻いた、見た目もかわいい手巻き春巻サラダです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 水菜

    1/4束

  • 人参

    1/2本

  • もやし

    50g

  • なんでも巻けーる
    手巻きの皮

    1パック(8枚)

  • お好みのしゃぶドレ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。

  • 4

    水菜は5cmの長さに切り、人参は千切りにします。

  • 5

    「手巻きの皮」に、お肉と野菜を適量盛りつけて巻きます。

  • 6

    巻いた春巻を斜め半分に切って器に盛りつけ、お好みのしゃぶドレつけてお召しあがりください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ