野菜しゃぶしゃぶ

野菜しゃぶしゃぶ

ピーラーで薄く引いた野菜と一緒に楽しむしゃぶしゃぶです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • 人参

    1本(約200g)

  • 大根

    1/4本(約200g)

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • レタスなど葉物野菜2~3種類

    約100g

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 1

    人参と大根は、ピーラーで薄く引きます。
    エリンギは薄切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • 3

    煮立ったら野菜や油揚げを鍋に加え、お肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ