野菜しゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
-
人参
1本(約200g)
-
大根
1/4本(約200g)
-
エリンギ
1パック(約100g)
-
レタスなど葉物野菜2~3種類
約100g
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
人参と大根は、ピーラーで薄く引きます。
エリンギは薄切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、油揚げは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったら野菜や油揚げを鍋に加え、お肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索