しゃぶしゃぶスープで鶏しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏むね肉うすぎり
400g
-
野菜類
(レタス、えのき、長ねぎ、水菜、人参など)適量
-
豆腐・くずきり
適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
きのこ類は下処理をし、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったら野菜、鶏むね肉うすぎりを沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
しめまで絶品
『とろろ雑炊』がおすすめ!