スープでしゃぶしゃぶ
コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げたスープの旨みがお肉・野菜を包み込みます。
しめまでしっかり楽しめるしゃぶしゃぶをお楽しみください。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
薄切り肉
(牛肉、豚肉、鶏肉など)400g
-
野菜類
(白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)適量
-
豆腐・くずきり
適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
きのこ類は下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
しめまで絶品
麺派は『牛だしうどん』がおすすめ!
お米派は『とろろ雑炊』がおすすめ!