ハロウィン♪クリームフォンデュ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
★煮込む材料
-
★鶏肉
約100g
-
★しめじ
1/2パック(約50g)
-
★玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
★牛乳
300ml
-
★コク旨スープがからむ
クリームフォンデュ鍋の素1パック
-
◆からめる材料
※合計500~600gが目安です。
-
◆ソーセージ
5~6本
-
◆ブロックベーコン
100g
-
◆じゃがいも
2個(約200g)
-
◆ブロッコリー
1/2株(約125g)
-
◆エリンギ
1パック
-
◆フランスパン
適量
-
味チェンジ
黒胡椒、チーズお好みで
作り方
-
1★煮込む材料
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
-
2◆からめる材料
材料は一口大にカットし、ゆでる、蒸す、焼く、または電子レンジで加熱し、からめて食べられる状態にします。
※ハロウィン用のデコレーションをしてお楽しみください。 -
3
よく振った「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」と牛乳を小鍋に入れて軽く煮立たせ、★の材料を加えて火を通します。
※小鍋は16~18cmサイズがおすすめです。 -
4
◆の材料をからめながら、煮込んだ材料と合わせてお楽しみください。
※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。 -
5
黒胡椒、チーズを加えて、味チェンジしてお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」の茶色い粒はチーズの一部です。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索