クリームフォンデュ鍋

クリームフォンデュ鍋

「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」の基本レシピです。
いろいろな具材をコク旨スープにからめて楽しむ新スタイル鍋です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 煮込む材料

  • 鶏肉

    約100g

  • しめじ

    1/2パック (約50g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 牛乳

    300ml

  • コク旨スープがからむ
    クリームフォンデュ鍋の素

    1パック

  • からめる材料

    ※合計500~600gが目安です。

  • ソーセージ

    5~6本

  • ブロックベーコン

    100g

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • ブロッコリー

    1/2株(約125g)

  • フランスパン

    適量

  • 味チェンジ
    黒胡椒、チーズ

    お好みで

作り方

  • 1煮込む材料

    鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 2からめる材料

    材料は一口大にカットし、ゆでる、蒸す、焼く、または電子レンジで加熱し、からめて食べられる状態にいたします。

  • 3

    よく振った「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」と牛乳を小鍋に入れて軽く煮立たせ、の材料を加えて火を通します。
    ※小鍋は16~18cmサイズがおすすめです。

    step3

  • 4

    の材料をからめながら、煮込んだ材料と合わせてお楽しみください。
    ※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。

    step4

  • 5

    味チェンジ 黒胡椒、チーズを加えて、味チェンジしてお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」の茶色い粒はチーズの一部です。

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