焼き野菜で楽しむ♪クリームフォンデュ鍋

焼き野菜で楽しむ♪クリームフォンデュ鍋

いろいろな具材をコク旨スープに、焼き野菜などをからめて食べる新スタイル鍋を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2~3人前

  • 煮込む材料

  • 鶏肉

    約100g

  • しめじ

    1/2パック(約50g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 牛乳

    300ml

  • コク旨スープがからむ
    クリームフォンデュ鍋の素

    1パック

  • からめる材料

    ※合計500~600gが目安です。

  • ソーセージ

    5~6本

  • ブロックベーコン

    100g

  • アスパラガス

    1束(100g)

  • かぼちゃ

    100g

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • フランスパン

    適量

  • 味チェンジ
    黒胡椒、チーズ

    適量

作り方

  • 1煮込む材料

    鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 2からめる材料

    材料は一口大にカットし、下処理後フライパンやオーブントースターで焼き目をつけ、からめて食べられる状態にいたします。

  • 3

    よく振った「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」と牛乳を小鍋に入れて軽く煮立たせ、の材料を加えて火を通します。
    ※小鍋は16~18cmサイズがおすすめです。

  • 4

    の材料をからめながら、煮込んだ材料と合わせてお楽しみください。
    ※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。

  • 5

    黒胡椒、チーズを加えて、味チェンジしてお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」の茶色い粒はチーズの一部です。

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