焼き野菜で楽しむ♪クリームフォンデュ鍋
材料:2~3人前
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★煮込む材料
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★鶏肉
約100g
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★しめじ
1/2パック(約50g)
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★玉ねぎ
1/4個(約50g)
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★牛乳
300ml
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★コク旨スープがからむ
クリームフォンデュ鍋の素1パック
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◆からめる材料
※合計500~600gが目安です。
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◆ソーセージ
5~6本
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◆ブロックベーコン
100g
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◆アスパラガス
1束(100g)
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◆かぼちゃ
100g
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◆エリンギ
1パック(約100g)
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◆フランスパン
適量
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味チェンジ
黒胡椒、チーズ適量
作り方
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1★煮込む材料
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
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2◆からめる材料
材料は一口大にカットし、下処理後フライパンやオーブントースターで焼き目をつけ、からめて食べられる状態にいたします。
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3
よく振った「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」と牛乳を小鍋に入れて軽く煮立たせ、★の材料を加えて火を通します。
※小鍋は16~18cmサイズがおすすめです。 -
4
◆の材料をからめながら、煮込んだ材料と合わせてお楽しみください。
※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。 -
5
黒胡椒、チーズを加えて、味チェンジしてお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」の茶色い粒はチーズの一部です。
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