春菊のテンジャンチゲ
3種の味噌(豆味噌、赤味噌、白味噌)を合わせた深いコクに5種の薬味(にんにく、玉ねぎ、青唐辛子、生姜、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、ちょっと大人の風味を楽しむ春菊たっぷりのテンジャンチゲを楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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春菊
1袋(約200g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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豚薄切り肉
100g
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豆腐
1/2丁(約150g)
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Well-Being Vegelife
テンジャンチゲ用スープ1パック
※野菜類は合計400gが目安です。
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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2
「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春菊以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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3
材料に火が通ったら春菊を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、とろみがつくまで煮込んだらできあがり。
お好みで卵、ごま油を加えてお召しあがりください。