カット野菜のテンジャンチゲ

カット野菜のテンジャンチゲ

3種の味噌(豆味噌、赤味噌、白味噌)を合わせた深いコクに5種の薬味(にんにく、玉ねぎ、青唐辛子、生姜、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、カット野菜で手軽にテンジャンチゲを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • カット野菜

    約400g

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • Well-Being Vegelife
    テンジャンチゲ用スープ

    1パック

※カット野菜は、鍋用、炒め用どちらでもおいしくお召しあがりいただけます。

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、カット野菜・豚肉・豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにご飯を加え、とろみがつくまで煮込んだらできあがり。
お好みで卵、ごま油を加えてお召しあがりください。

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