カット野菜のテンジャンチゲ
3種の味噌(豆味噌、赤味噌、白味噌)を合わせた深いコクに5種の薬味(にんにく、玉ねぎ、青唐辛子、生姜、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、カット野菜で手軽にテンジャンチゲを楽しみましょう。
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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カット野菜
約400g
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豚薄切り肉
100g
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豆腐
1/2丁(約150g)
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Well-Being Vegelife
テンジャンチゲ用スープ1パック
※カット野菜は、鍋用、炒め用どちらでもおいしくお召しあがりいただけます。
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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2
「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、カット野菜・豚肉・豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、とろみがつくまで煮込んだらできあがり。
お好みで卵、ごま油を加えてお召しあがりください。