発酵の深みテンジャンチゲ
「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」の基本レシピです。
3種の味噌(豆味噌、赤味噌、白味噌)を合わせた深いコクに5種の薬味(にんにく、玉ねぎ、青唐辛子、生姜、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープでテンジャンチゲをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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きのこ
(えのき茸、しいたけなど)2パック(約200g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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豚薄切り肉
100g
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豆腐
1/2丁(約150g)
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Well-Being Vegelife
テンジャンチゲ用スープ1パック
作り方
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1
野菜、きのこ、豚薄切り肉、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
いろいろな野菜で!
カット野菜(鍋用、炒め用など)、じゃがいも、キャベツ、ズッキーニ、春菊などの野菜でも美味しく召し上がれます。
※野菜類は合計400gが目安です。 -
2
「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、とろみがつくまで煮込んだらできあがり。
お好みで卵、ごま油を加えてお召しあがりください。